Senin, 06 Januari 2014

Resep Cara Membuat Bakwan Tahu

Bakwan Tahu, Selain bisa di sajikan atau di nikmati dengan nasi, bakwan tahu ini juga bisa di makan sebagai makanan cemilan yang biasanya dimakan dengan tambahan saus atau cabai rawit hijau. Selain itu untuk pembuatan bakwan tahu sangat mudah, memudahkan kita untuk tidak harus keluar rumah untuk membelinya. Tapi jika ada yang belum tahu tentang bagaimana cara pembuatannya jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini akan kami informasikan. Nah, ini dia Resep Cara Membuat Bakwan Tahu berikut di bawah ini.

Bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 70 gram wortel, iris batang korek api
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 200 ml air
  • 1 buah tahu cina, potong dadu
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah kriting
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membut :
Campur tepung terigu, wortel, jagung manis, daun bawang, telur, bumbu yang dihaluskan, dan air. Aduk rata. Tambahkan tahu, aduk kembali.

Panaskan minyak yang banyak. Ambil adonan secukupnya, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dalam keadaan hangat.

Nah, gimana, gampangkan membuat bakwan tahu? ya sudah, itulah Resep Cara Membuat Bakwan Tahu, selamat mencobanya saja. Dan jangan lewatkan juga informasi resep selanjutnya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar