Minggu, 05 Januari 2014

Resep Ikan Bakar Gurame Kecap Pedas Sederhana

Resep cara membuat ikan bakar gurame kecap pedas sederhana merupakan olahan ikan gurame yang dibakar dengan menambah kecap yang sudah dibumbui terlebih dahulu, dan ditambah irisan-irisan cabe sehingga menciptakan rasa pedas dan bau khas dari ikan bakar. Selain digoreng ikan gurame juga pasti cocok untuk dibakar atau BBQ-an karena ikan gurami memiliki daging yang tebal apabila dibakar bisa menawarkan citarasa masakan khas dan enak. Menu masakan ikan gurame sangat cocok dibuat pada saat acara kumpul-kumpul keluarga atau acara ulang tahun, dijamin pasti manembah keramain dan keceriaan keluarga anda.

RESEP CARA MEMBUAT IKAN BAKAR GURAME KECAP PEDAS SEDERHANA
Bahan-bahan:
ikan bakar gurame
  • 1/2 kg ikan gurame segar utuh
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis untuk dioles
  • garam secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 buah cabe merah segar
  • 3 buah cabe rawit segar
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit bakar
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/4 sdt merica
  • 4 cm jahe segar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN BAKAR GURAME KECAP PEDAS SEDERHANA
  1. Bersihkan ikan gurame dari kotoran yang ada dalam perutnya dan cuci sampai bersih kemudian sayat-sayat permukaan ikan gurame dan lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 5 menit lalu cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Lumuri ikan gurami dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai rata dan diamkan selama 15 menit supaya bumbunya meresap.
  3. Setelah 15 menit baru silahkan mempersiapkan tempat pembakarannya, apabila api sudah bagus letakkan ikan gurame dipembakaran tepat atas apinya, jangan lupa selalu dibolak-balik dan dioleskan kembali bumbu halus dan kecap supaya ikan gurame makin mantap rasanya.
  4. Apabila sudah matang silahkan angkat dan hidangkan pada saat ikan gurame masih hangat dengan menambahkan saus/kecap dan nasi serta lalapan sayur segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar