Sabtu, 04 Januari 2014

Resep Kari Iga Kambing Spesial Pedas

Resep kari iga kambing spesial pedas merupakan olahan menu masakan daging kambing dengan bumbu santan serta berkuah merah yang berasal dari kunyit dan halusan cabai sehingga menghasilkan rasa pedas dan sedap. Bagi para kuliner yang sudah bosan dengan olahan daging kambing seperti sate kambing dan tongseng kambing sebaiknya anda mencoba resep kreatif kari iga kambing yang sangat spesial. Anda tidak perlu khawatir karena kari daging kambing ini hanya membutuhkan bahan dan bumbu yang tidak rumit, serta cara membuat kari ini pun mudah. Berikut ini blog masakenaksehari akan mengulas rahasia resep spesial kari kambing secara detail.

RESEP KARI IGA KAMBING SPESIAL PEDAS
Bahan-bahan:
Kari iga kambing
  • 250 gram daging kambing potong sedang
  • 500 gram iga kambing
  • 10 siung bawang merah iris tipis
  • 6 siung bawang putih iris
  • 5 butir cengkih
  • 5 cm batang kayu manis
  • 4 butir kapulaga
  • 500 ml santan kental
  • 250 ml air bersih
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
  • 10 buah cabai merah segar
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit segar
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm jahe segar
  • 1/4 jintan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt adas
  • 1/2 gula pasir
  • garam secukupnya

CARA MEMBUAT KARI IGA KAMBING SPESIAL PEDAS
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum dan matang.
  2. Masukkan cengkih, jintan, kayu manis, dan kapulaga kemudian tumis kembali sampai harum.
  3. Tambahkan daging kambing, iga kambing, dan air bersih lalu tutup pancinya dan masak sampai sampai setengah matang.
  4. Masukkan santan lalu aduk sampai rata kemudian masak kembali dengan api sedang sampai daging benar-benar empuk dan matang dengan ciri-ciri kuah mulai berminyak.
  5. Angkat dan hidangkan kari iga daging kambing dalam keadaan hangat karena kalau dingin biasanya menggumpal dengan dilengkapi taburan bawang goreng diatasnya, baik dihidangkan langsung maupun dengan tambahan nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar