RESEP MISOA KUAH
Misoa adalah salah satu varian mi yang cukup dikenal di Indonesia dan tak kalah populer dengan jenis-jenis mi lainnya. Cara memasaknya pun beragam, selain diolah dengan cara digoreng atau dibikin sup misoa, misoa yang disajikan sebagai bahan utama dalam resep makanan berkuah kali ini memiliki cita rasa yang sangat enak dan spesial.
Misoa adalah salah satu varian mi yang cukup dikenal di Indonesia dan tak kalah populer dengan jenis-jenis mi lainnya. Cara memasaknya pun beragam, selain diolah dengan cara digoreng atau dibikin sup misoa, misoa yang disajikan sebagai bahan utama dalam resep makanan berkuah kali ini memiliki cita rasa yang sangat enak dan spesial.
Bahan dan bumbu :
- 1 bungkus (350 gram) misoa
- 1 liter air mendidih
- 1 sdm minyak sayur
- 200 gram udang windu, buang kepala
- 120 gram ikan salmon, potong-potong
- 100 gram jamur kuping, iris tipis
- 1 ikat pakcoy, rebus sebentar
- 1 liter air
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdm margarin
- telur rebus dan cabai rawit cincang untuk pelengkap
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai, iris tipis
- ½ sdt pala
- 3 butir cengkih
- 1 batang daun bawang, daun hijaunya, iris tipis
- 4 butir bawang merah
- ½ ruas jari jahe
- 1½ sdt gula merah
- garam dan lada secukupnya
- bumbu penyedap sesuai selera
- Rendam misoa dengan 1 liter air mendidih, beri 1 sendok makan minyak sayur setelah mienya lembek lalu tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum. Masukkan udang, jamur kuping dan ikan salmon, aduk rata. Tambahkan saus teriyaki dan saus tiram lalu aduk hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Sementara itu untuk kuah, didihkan 1 liter air kemudian masukkan bahan yang sudah ditumis tadi, aduk rata lalu matikan api.
- Tata misoa ke dalam mangkuk saji beserta pakcoy, tuang kuah beserta isinya. Sajikan beserta telur rebus dan taburi dengan cabai rawit cincang jika ingin rasa pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar