Senin, 13 Januari 2014

Resep Cara Membuat Puding Santan Kacang Hijau

Berikut kreasi resep puding santan berbahan agar-agar dengan kombinasi kacang hijau yang lezat. Cita rasa puding yang manis, enak dan segar seringkali kita hidangkan sebagai menu makanan penutup. Cara membuat puding santan kacang hijau kami bagikan untuk melengkapi koleksi resep puding murah meriah di rumah.

Resep Puding Santan Kacang Hijau
RESEP PUDING SANTAN KACANG HIJAU
Bahan puding santan :
  • ½ bungkus agar-agar bening
  • 100 gram gula pasir
  • 450 ml santan
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 lembar daun pandan, simpul
Bahan puding kacang hijau :
  • ½ bungkus agar-agar bening
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 450 ml air
  • 50 gram kacang hijau, rebus sampai mekar
CARA MEMBUAT PUDING SANTAN KACANG HIJAU :
  1. Puding santan dibagi dua adonan dimana cara membuatnya adalah dengan mencampurkan agar-agar, gula pasir, daun pandan dan santan lalu masak di atas api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk rata. Tambahkan larutan maizena sambil diaduk rata, masak sampai mendidih kembali lalu angkat. Tuang adonan pertama ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air supaya mudah dilepaskan, sedangkan bagian adonan lainnya untuk dituangkan di atas puding kacang hijau.
  2. Puding kacang hijau dibuat dengan mencampurkan agar-agar, gula merah dan air lalu masak di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk rata. Masukkan kacang hijau yang sudah direbus, aduk rata kemudian angkat.
  3. Segera tuang adonan puding kacang hijau selagi panas di atas puding santan yang mulai mengeras atau tusuk-tusuk permukaannya dengan lidi sate bila sudah terlanjur mengeras. Begitu juga saat menuangkan bagian puding santan di atas puding kacang hijau.
  4. Setelah puding mengeras, keluarkan dari cetakan lalu potong-potong menurut selera saat disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar