Senin, 06 Januari 2014

Resep Masakan Brongkos Tahu

Sebagai tambahan lauk pauk pada sajian menu masakan kali ini kita akan sajikan resep yang bisa di bilang sederhana, namun di sajikan dengan rasa yang istimewa. Ya, inilah Masakan Brongkos Tahu. Rasa gurih dan manis yang khas, di tambah cabai rawit merah yang akan lebih menggugah selera.

Bahan :
  • 15 buah tahu kulit
  • 100 gram kacang tolo, rendam 2 jam
  • 300 gram pepaya muda, potong perssegi panjang
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm bawang goreng
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah kriting
  • 2 buah kluwek, ambil isinya
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldububuk (jika suka)
Bahan Pelengkap :
  • 3 cm lengkuas, di memarkan
  • 2 batang serai, di memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm gula putih
Cara Membuat :
Tumis bumbu yang di haluskan bersama lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.

Masukkan kacang tolo, cabai rawit, dan gula putih. Masak hingga kacang tolo setengah matang. Masukkan pepaya dan tahu kulit, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Demikian Resep Masakan Brongkos Tahu ini. Selamat mencoba. Jangan lewatkan juga informasi resep lainnya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar