Cara Membuat Kue Lidah Kucing Gurih dan Renyah adalah resep kue yang mudah dibuat, kenapa dinamakan lidah kucing? Bukan karena bahannya dari lidah kucing lho, siapa yang mau makan hehehehe, penamaan lidah kucing dikarenakan bentuknya yang lonjong, pipih, kecil hampir sama dengan bentuk lidah kucing. Kue ini sering di jumpai saat hari Raya, Hari Lebaran, Natal, atau sebagai cemilan sambil ngopi dan nonton TV. Rasa yang gurih dan renyah begitu mantap di lidah. Bagaimana cara membuatya? Simak deh resep yang satu ini.
Bahan-bahan Kue Lidah Kucing :
- 300 gram Margarin dan Mentega
- 175 gram Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- ½ sendok teh Vanilla pasta
- 275 gram Tepung terigu
- 25 gram Susu bubuk full cream
- 1 sendok makan Gula pasir
- 100 cc Putih telur
- ½ sendok teh Perenyah cookies (jika diperlukan)
Cara Membuat Kue Lidah Kucing Gurih dan Renyah :
- Kocok / mixer margarin dan mentega bersama dengan gula halus, perenyah kue, dan pasta vanilla hingga putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi hingga adonan mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, sambil diayak dan sambil diaduk sampai rata.
- Kocok putih telur di mangkok terpisah hingga mengembang, kemudian masukkan gula dan kocok terus hingga menjadi kaku.
- Secara bertahap atau sedikit demi sedikit, masukkan adonan putih telur kedalam adonan mentega sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga, kemudian semprotkan pada loyang atau cetakan kue lidah kucing. Selanjutnya oven hingga kue berwarna kuning keemasan dan matang.
Catatan :
- Jangan meng-oven adonan dengan temperatur terlalu tinggi, karena hal ini akan menyebabkan hasil kue tidak matang merata ( pinggiran kue gosong namun bagian tengah masih basah/belum matang).
- Jika anda ingin membuat hiasan diatas permukaan kue anda bisa memberi lelehan susu atau krim diatasnya sebelum dipanggang/dioven.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar