Senin, 25 Februari 2013

RESEP SAMBAL KACANG BUMBU RUJAK BUAH

Cara MEmbuat Sambal Rujak
RESEP SAMBAL KACANG UNTUK BUMBU RUJAK BUAH
Rujak buah merupakan salah satu makanan populer khas nusantara yang cukup digemari. Salah satu kreasi membuat resep sambal rujak buah yang enak, sedangkan buah-buah segar yang dipilih dapat disesuaikan dengan selera tentunya.
Bahan Sambal Rujak :
  • 200 gram kacang tanah kulit goreng
  • 5 buah cabe rawit merah, pedas sesuai selera
  • 1 sdt terasi goreng/bakar
  • 150 gram gula merah
  • 1½ sdt asam jawa dengan 3 sdm air
  • 150 gram nanas, potong-potong
  • garam secukupnya
Buah :
  • 1 buah mangga muda
  • 3 buah kedondong
  • 2 buah bengkuang
  • ¼ buah pepaya
  • 1 buah nanas
  • 10 buah jambu air merah
  • 2 buah ketimun
    CARA MEMBUAT SAMBAL KACANG BUMBU RUJAK BUAH :
    1. Ulek cabe rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang, ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek rata dan jangan terlalu hancur.
    2. Sajikan irisan dan potongan buah-buahan dengan siraman sambal kacang.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar