Paduan puding susu dengan segarnya rasa buah stroberi/ strawberry yang dilengkapi siraman saus cokelat membuat puding ini sungguh menggoda karena memiliki citarasa yang bervariasi dan lezat. Berikut resep dan cara membuat puding susu stroberi saus coklat.
Bahan A :
- 300 gram buah stroberi segar
- 1.000 ml susu cair
- 2 bks agar-agar bubuk putih
- 1 sdm bubuk jelly tawar
- 120 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- 3 tetes pewarna merah
- 250 ml susu kemasan rasa stroberi
- ½ bks agar-agar bubuk putih
- 2 sdm gula pasir
- 300 ml susu cair
- 1 sdm pasta coklat
- 125 gula pasir
- ½ sdt vanili
- 1 kuning telur, kocok kental
- 100 gram dark cooking chocolate potong kecil-kecil
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Blender buah stroberi bersama susu cair hingga halus. Campur dengan 2 bks agar-agar, jelly, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tambahkan 3 tetes pewarna, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan ballmoral/ cetakan bersusun. Bekukan.
- Campur bahan B lalu masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
- Keluarkan cetakan yang berukuran kecil dari agar-agar sampai membentuk sebuah cekungan kosong. Tuang agar-agar ke dalamnya sampai cekungannya penuh. Bekukan. sajikan bersama saus coklat.
- Campur susu cair, pasta coklat, gula pasir dan vanili lalu aduk hingga gula larut. Masak sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api.
- Ambil sedikit susu panas, tuang ke dalam kuning telur kocok, aduk rata. Masukkan campuran kuning telur ke dalam susu, aduk rata. Beri larutan tepung maizena, masak dan aduk hingga mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar