Cara membuat Choco Nut Ring Cookies tidak jauh berbeda dengan cara membuat Choco Nut Cookies yang baru saja di posting beberapa waktu yang lalu. Hanya saja perbedaan yang ada pada bentuknya. Karena selain rasa kue juga sangat menarik dalam hal bentuknya. Apalagi jika konsumen nya kebanyakan anak-anak, kue dengan bentuk yang lucu-lucu dan unik mampu menarik minat anak-anak untuk mengkonsumsi nya. Ini bisa menjadi alternatif menarik untuk ibu-ibu yang memiliki anak yang suka jajan makanan atau kue hasil olahan pabrikan. Dengan membuat sendiri kue dengan bentuk menarik dan rasa yang enak dan lebih terjamin kebersihan nya, anak-anak akan mengurangi uang jajan dan bisa di tabung.
Nah kue kering memang sangat diminati banyak orang selain anak-anak. Orang dewasa pun begitu menggemari makanan jenis kue ini. Begitu populer nya hingga yang sudah terbiasa wajib membawa kue untuk menemani perjalanan, menemani kerja lembur, menemani saat santai bersama teman dan kegiatan lain. Hal ini karena kue ini enak dan tidak mengenyangkan. Hal yang juga menjadikan kue kering wajib ada adalah saat hari raya lebaran, atau hari raya natal, hampir ada di setiap meja tamu sebagai sajian bagi tamu yang datang.
Nah jika anda tertarik untuk membuat kue ini bahannya sangat mudah didapat disekitar anda. Cara pembuatan yang sangat sederhana dan mudah diikuti. Dan resep specialnya ada di Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 100 gram mentega
- 100 gram margarin
- 175 gram gula halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 80 gram selai kacang
- 1 sendok makan pasta coklat
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih :
- Kocoklah mentega bersama margarin, gula halus, garam, dan kuning telur hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata. Tambahkanlah selai kacang dan pasta coklat, aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan tepung terigu sambil diayak dan aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam plastik segitiga dan gunting bagian uujung 1/2 cm. tekanlah adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin, bentuklah cincin. Jika sudah selesai masukkan loang berisi adonan kedalam oven dan panggang dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit. Keluarkan kue jika dirasa sudah matang dan biarkan dingin. Hias bagian permukaan kue dengan coklat putih yang telah dilelehkan, biarkan hingga membeku lalu simpan ke dalam toples kedap udara.
Nah mudah sekali seperti membuat kue sebelumnya kan? Bahan-bahan diatas menghasilkan kue sebanyak 550 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar