Senin, 15 Juli 2013

Cara Membuat Puding Yoghurt Mudah dan Praktis

Puding merupakan salah satu makanan pencuci mulut ataupun bisa dikonsumsi saat santai dan acara tertentu. Terutama di bulan Ramadhan seperti sekarang ini, puding bisa jadi hidangan buka puasa karena sifatnya yang manis.

Disini kita akan belajar bagaimana cara membuat puding yogurt. Berikut ini resep cara membuat puding yogurt yang enak, lezat, mudah dan praktis.

Puding Yoghurt
Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 50 g gula pasir
  • 250 g yogurt jeruk tanpa lemak
  • 300 cc susu rendah lemak
  • 250 ml air jeruk dari ½ kg jeruk Sunkist
  • 1 kaleng fruit cocktail

Cara membuat:
  • Taruh susu, gula, dan agar-agar di sebuah wadah. Lalu, masak hingga larut sambil diaduk.
  • Setelah mendidih, matikan api. Lalu tuang yogurt dan air jeruk. Aduk.
  • Tuang ke loyang. Dinginkan.
  • Setelah dingin, puding siap dipotong dan disantap dengan fruit cocktail

Puding Yoghurt siap disajikan untuk 10 potong

Kandungan gizi per potong
  • Kalori 91 kal
  • Protein 2,6 g
  • Lemak 0,8 g
  • Karbohidrat 25 g
  • Kolesterol 2,1 mg
  • Serat 1,2 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar