Rabu, 24 Juli 2013

Resep kue bolu kemojo khas Riau

Resep kue bolu kemojo khas RiauKue Bolu Kemojo adalah panganan khas Pekanbaru dari Riau. Kue Bolu Kemojo merupakan salah satu warisan kuliner indonesia yang harus tetap dijaga. Kue bolu kemojo merupakan makanan khas dari daerah pekanbaru. Kurang lengkap rasanya jika berkunjung ke Pekanbaru tapi tidak mencicipi kue bolu kemojo ini. Kue ini akan tambah lezat jika disajikan dengan teh manis hangat. Kue ini sering disajikan pada hajatan, buka puasa, atau perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. 

Resep kue bolu kemojo khas Riau



Resep kue bolu kemojo khas Riau
Resep kue bolu kemojo khas Riau


Pada umumnya kue bolu kemojo ini berwarna hijau kecoklatan. Kandungan santan pada kue bolu kemojo ini membuatnya memiliki citarasa yang khas dan unik. Anda tertarik untuk membuat kue bolu mojo yang legit nan menggoda lidah ini? Jangan khawatir , karena resep masakan nusantara akan menghadirkan resep kue bolu mojo ini khusus buat anda.


Bahan-Bahan Untuk Membuat Bolu Kemojo

  • Telur ayam 6 butir
  • Santan 3 gelas ditambah air pandan
  • Margarin 250 gram
  • Tepung segitiga 300 gram
  • Gula 250 gram
  • garam 1/2 sendok teh
  • Vanili secukupnya

Cara Membuat Bolu Kemojo

1. Telur dan gula diaduk;
2. Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai rata;
3. Panaskan cetakan;
4. Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan bawah.

Ternyata mudahkan untuk membuat kue bolu kemojo khas Riau ini dirumah. Bahan membuatnyapun mudah kita temui setiap hari. Tunggu apalagi, ayo segera dicoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar