Senin, 15 Juli 2013

Cara Membuat Salad Buah Segar

Salad buah segar sangat pas jika disajikan saat cuaca panas seperti sekarang ini. Selain menyegarkan, salad buah juga menyehatkan karena mengandung banyak vitamin yang dibutuhkan tubuh terutama vitamin C.

Untuk yang menggunakan buah apel, potong apel sesaat sebelum disajikan untuk menghindari perubahan warna daging buah apel kecokelatan karena teroksidasi.

Oke, langsung saja ini dia resep dan cara membuat salad buah segar ala menyajikan.blogspot.com

Salad Buah Segar
Bahan Buah Segar:
  • 300 g pepaya matang yang masih keras, potong dadi 1,5 cm
  • 250 g nanas, potong dadu 1,5 cm
  • 1 buah (100 g) apel hijau (kulitnya jangan dikupas), buang tengahnya, potong dadu 1,5 cm
  • 100 g buah anggur merah, belah 2, buang bijinya
  • 6 buah stroberi, belah 2

Dressing:
  • 1 sdm perasan air jeruk lemon
  • 1 sdm gula pasir
  • garam
  • Semua diaduk jadi satu

Cara membuat:
  1. Setelah dicuci bersih, semua bahan didinginkan di lemari pendingin.
  2. Tata di mangkuk saji.
  3. Tuangkan dressing di atasnya.

Salad buah segar siap disajikan untuk 6 porsi

Kandungan Gizi Per Porsi
  • Kalori 94 kal
  • Protein 0,75 g
  • Lemak 0,2 g
  • Karbohidrat 24 g
  • Kolesterol -
  • Serat 1,3 g

Selain mengandung banyak vitamin, salad buah segar ini juga mengandung banyak serat yang bagus untuk pencernaan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar