Kue kering untuk sajian lebaran merupakan tradisi dalam menyambut hari raya yang fitri. Karena tradisi ini sudah melekat bagi budaya masyarakat Indonesia khususnya, maka pilihan yang paling praktis tentunya adalah membeli kue-kue kering yang banyak dijual dengan harga ekonomis hingga tren kue kering dengan model terbaru. Tetapi bagi yang ingin mencoba membuat sendiri, berikut salah satu pilihan resep sederhana membuat kue kering susu.
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 30 gram susu bubuk
- 50 gram gula halus
- 175 gram mentega/ margarine
- 3 butir kuning telur
- 1 butir kuning telur, untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE KERING SUSU SEDERHANA :
- Campurkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk lalu ayak.
- Kocok mentega, gula halus dan 3 butir kuning telur hingga lembut. Masukkan campuran tepung yang sudah diayak, aduk rata.
- Cetak adonan dengan bentuk sesuai selera lalu olesi dengan kuning telur. Susun dalam loyang yang sudah dioles tipis mentega dan ditaburi sedikit tepung.
- Panggang dalam oven hingga 20 menit dan matang. Angkat, biarkan dingin lalu tempatkan dalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar