Selasa, 16 Juli 2013

Cara Membuat Sayur Bayam Bumbu Kuning

Mungkin banyak yang bosan dengan hidangan sayur bayam karena dari dulu hanya dibuat sayur bening saja. Padahal bayam merupakan sayuran yang kaya nutrisi. Sangat disayangkan jika anda dan keluarga menjadi malas makan bayam hanya karena variasi cara memasaknya yang monoton.

Maka kami sajikan resep cara memasak sayur bayam yang lain dari biasanya. Memang masih berwarna bening namun dengan variasi bumbu dan tentu rasa. Namanya sayur bayam bumbu kuning.

Sayur Bayam Bumbu Kuning
Bahan:
  • 2 ikat bayam, siangi
  • 50 g jagung putren, iris tipis miring
  • 5 buah bakso, iris halus
  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • 1 cm kunyit, haluskan
  • 2 sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¾ sdt gula pasir
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan kunyit sampai harum.
  2. Tambahkan jagung putren dan bakso sapi. Aduk sampai putren layu.
  3. Masukkan kaldu ayum, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan putren setengah empuk.
  4. Tambahkan bayam. Matangkan. Angkat. Untuk 4 porsi

Kandungan Gizi Per Porsi
  • Kalori 96 kal
  • Protein 6,6 g
  • Lemak 4,6 g
  • Karbohidrat 8,5 g
  • Kolesterol -
  • Serat 0,2 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar