Sabtu, 13 Juli 2013

Resep Kolak Pisang Lengkap

Kolak pisang adalah salah satu menu yang favorit baik disajikan dalam keadaan panas ataupun disajikan secara dingin dengan hanya menambah es batu maka akan semakin nikmat. Warna-warni isinya mulai dari pisang, ketela, nangka membuat menarik untuk dicoba, serta bau khas aroma pandannya semakin memikat selera. Berikut kami sajikan resep kolak pisang secara lengkap.

RESEP KOLAK PISANG
Bahan-bahan:
resep kolak pisang lengkap
  • 4 buah pisang matang dan manis diiris miring kecil-kecil
  • 2 buah ketela rambat merah dipotong menarik
  • 1/8 gram labu kuning dipotong kotak
  • 1/8 gram nangka matang
  • 1/4 gram kolang-kaling
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt vanilin
  • ½ sdt garam dapur
  • 500 gram gula merah
  • 1200 ml air
  • 500 ml santan kelapa
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG LENGKAP :
  1. Rebus buah pisang, ketela, labu kuning, kolang kaling, nangka kedalam 1200 ml air hingga mendidih dan matang
  2. Masukkan santan, vanilin, gula, daun pandan, dan garam.
  3. Aduk secara teratur dan jangan sampai santannya pecah, tunggu sampai mendidih lg dan kolak pisang siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar