Sabtu, 16 November 2013

Cara Membuat Sambal Goreng Hati

Dalam kuliner Indonesia kita mengenal berbagai jenis dan variasi sambal. Dari mulai sambal terasi, sambal pecel hingga sambal goreng. Salah satu variasi sambal yang paling enak adalah sambal goreng hati. Bagaimana tidak enak, disana ada campuran kentang dan hati sapi. Selain enak tentunya bergizi tinggi.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep bagaimana cara membuat sambal goreng hati yang sederhana namun tetap lezat untuk disantap bersama keluarga.

Sambal Goreng Hati
Bahan:
  • ½ kg hati sapi
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah

Cara membuat:
  1. Rebus hati sapi sampai matang. Angkat dan potong berbentuk dadu.
  2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daun jeruk dan air. Masak hingga meletup-letup. Masukkan hati sapi dan masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Oke, selamat menikmati hidangan sambal goreng hati bersama keluarga tercinta. Coba juga Resep Sambal Rujak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar