Jumat, 22 November 2013

Resep Cara Membuat Udang Saos Tomat

Resep masakan udang berikut ini yang paling saya suka, yaitu resep udang saos tomat. Entah mungkin karena saya suka tomat, jadi saya lebih suka masakan udang ini.

Nah, untuk cara-cara membuatnya sangat mudah sama seperti resep udang goreng asam manis. Ini dia:

Bahan-bahan:
  • 200 gram udang
  • 2 sendok teh tepung terigu
  • 6 sendok makan kacang merah
  • 1 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • 4 sendok makan minyak goreng

Untuk Saosnya:
  • 4 sendok makan saos tomat Del Monte
  • 3 sendok makan gula
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh tepung

Cara Memasaknya:
  • Udang dikupas. Buang seratnya lalu cuci sampai bersih. Setelah bersih potong-potong dengan panjang 2.5 cm
  • Bubuhkan kecap, garam, gula dan tepung. Aduk sampai merata. Biarkan udang terendam dalam adonan itu selama 10 menit
  • Kacang merah direndam air mendidih selama 2 menit. Saring. 
  • Campurkan Saos Tomat Del Monte, tepung (yang sudah dilarutkan dengan sedikit air) gula dan cuka
  • Panaskan Minyak goreng dalam wajan. Setelah benar-benar panas, masukan udang, goreng hingga warnanya menjadi merah muda.
  • Panaskan pula minyak dalam wajan yang lain. Masukan kacang merah kedalanya, sambil diaduk selama satu menit. Masukan saos yang sudah disiapkan, teruskan mengaduknya.
  • Apabila saos sudah mengental masukan udang. Aduk lagi hingga merata.
  • Teruskan memasaknya selama 3-4 menit.
  • Angkat, dan hidangkan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar