Sabtu, 16 November 2013

Cara Membuat Sambal Rujak Segar

Yang namanya rujak buah segar, pasti sangat nikmat jika disantap pada saat panas begini. Buah-buahan yang segar dan berair dipadu dengan sambal rujak yang segar dan pedas, wah gerah bakalan kabur ga tahu kemana.

Tapi tentu saja, hanya membayangkan betapa segarnya rujak buah tidak akan senikmat jika Anda membuatnya dan benar-benar menyantpanya sendiri. Jadi, mari kita buat saja rujak buah segar siang ini. Anda bertugas mengumpulkan buah-buahan, sementara saya disini akan membuat sambal rujak.

Sambal Rujak
Bahan:
  • 200 gram gula merah

Bumbu:
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 1 ruas jari kencur
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1 sdm kacang tanah goreng
  • 3 buah asam jawa
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Haluskan semua bumbu kecuali asam jawa.
  2. Tambahkan gula merah, tumbuk hingga halus, dan masukkan asam jawa.

Sambal rujak siap disajikan bersama buah-buahan segar. Coba juga: Resep Sambal Pecel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar