Resep membuat tumis hampas kecap - Kali ini kumpulan resep nusantara akan berbagi resep membuat tumis hampas/ampas kecap. Bahan dasar masakan ini adalah ampas kecap yang berasal dari kedelai hitam. Bagi anda mungkin asing dengan masakan ini. Tapi jika anda penasaran dengan rasa masakan yang satu ini, anda bisa mencoba membuat tumis hampas kecap ini dirumah. Bagaimana
resep membuat hampas kecap ini? Berikut resep dan cara membuat tumis hampas kecap.
Resep membuat tumis hampas kecap
|
Resep membuat tumis hampas kecap |
Bahan membuat tumis hampas kecap
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris halus
- 15 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 300 gram ampas kecap*
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml air
Cara membuat tumis hampas kecap
- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan semua cabai rawit dan daun bawang, aduk sampai layu.
- masukkan ampas kecap. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar