Rabu, 27 November 2013

Resep membuat sate maranggi

Resep Membuat Sate Maranggi - Selamat siang, kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep membauat sate maranggi. Sate maranggi adalah sate khas dari Jawa Barat. Anda penasaran bagaimana rasanya? Tenang saja, kita bisa buat sendiri kok. Berikut bahan yang perlu dipersiapkan.

Resep Membuat Sate Maranggi 

Resep membuat sate maranggi
Resep membuat sate maranggi

Bahan sate maranggi

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 250 gram lemak sapi
  • 5 sdm minyak goreng
  • Haluskan 
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt merica butir
  • 5 sdm irisan gula merah
  • 1 ½ sdt garam
  • tusuk satai
  • 500 ml air
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 6 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 4 cm kencur, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 200 gram oncom, haluskan
  • Uli ketan bakar

Bahan sudah siap, sekarang tinggal take action membuat sate maranggi

Cara membuat sate maranggi


  • potong-potong daging sapid an lemak sapi. Campur dengan minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
  • tusukkan daging dan lemak dalam jumlah yang sama pada setiap tusuk. Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi dengan bumbu. Tunggu sampai matang. Angkat, sisihkan,
  • sambal oncom: didihkan air, masukkan sisa bumbu. Masak sampai agak kental. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar