Sabtu, 16 November 2013

Resep membuat pisang ijo khas makasar

Resep membuat pisang ijo khas makasar - Pisang ijo merupakan salah satu makanan khas makasar. Pisang ijo nikmat jika dimakan panas, tapi nikmat juga jika dihidangkan dengan es serut dan sirup. Pisang ijo merupakan makanan favorit yang paling dicari saat berbuka puasa sebagai takjil karena rasanya yang manis. Jika anda ingin mencoba pisang ijo namun tidak tahu dimana tempat yang menjajakannya maka anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri. Berikut resep membuat pisang ijo khas makasar

Resep membuat pisang ijo khas makasar

Resep membuat pisang ijo khas makasar
Resep membuat pisang ijo khas makasar

Bahan :
  • 7 buah pisang raja
  • 300 gram tepung beras segar yang baru ditumbuk
  • 400 ml santan, masak
  • ½ sdt garam halus
  • 100 ml air daun suji

Kuah/ Saus :
  • 2½ gelas santan kental
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt vanili
  • ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU :
  • Campur tepung beras, garam dan air daun suji, aduk rata lalu tuangkan santan hangat. Masak sebentar dengan api kecil, tambahkan air jika terlalu kental hingga adonan cukup lemas.
  • Angkat adonan lalu pipihkan di atas selembar plastik atau daun pisang yang diolesi minyak atau santan. Kemudian bungkus pisang dengan adonan tersebut hingga tertutup, bentuk menyerupai pisang lalu kukus hingga matang.
  • Campur semua bahan saus, aduk dan masak di atas api kecil. Sajikan kue pisang hijau dengan sausnya.
Resep membuat pisang ijo khas makasar. Jangan lupa untuk mencoba kue lumpur toping kismis ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar