Senin, 23 Desember 2013

Bubur tliweng dari Jawa Timur

Cara membuat Bubur tliweng 

Bubur tliweng dari Jawa Timur
Bubur tliweng dari Jawa Timur

Bahan Bubur tliweng: 


  • 250 gram beras
  • 1/2 ekor ayam kampung, potong 2 bagian
  • 1 sdm margarin
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 2 liter air

Bumbu Bubur tliweng:


  • 50 gram ebi, seduh air panas
  • 1 sdt merica bubuk
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan pelengkap Bubur tliweng:


  • Tahu goreng, iris-iris
  • Cakwe goreng, iris-iris
  • Bawang daun, iris halus
  • Bawang merah goreng
  • Bawang putih goreng
  • Cabai merah, buang bijinya, iris tipis dan goreng

Cara Membuat Bubur tliweng:


  • Goreng ebi hingga matang. Angkat, haluskan.
  • Didihkan air bersama garam dan bawang putih. Masukkan ayam, masak hingga empuk. Angkat, suwir-suwir.
  • Didihkan kembali air kaldu ayam. Masukkan beras, masak hingga menjadi bubur kental. Tambahkan bubuk ebi dan merica bubuk, aduk rata. Angkat.
  • Tata bubur, tahu goreng dan cakwe di dalam mangkok. Taburi bawang daun, bawang merah goreng, bawang putih goreng dan cabai merah.
  • Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar