Rabu, 25 Desember 2013

Resep Cumi Bakar Kare

Setelah sebelumnya kita mengolah kepiting dengan Resep Kepiting Saus Madu dan yang lainnya, kali ini berlanjut pada cumi atau cumi-cumi. Dan yang akan kami informasikan dalam pengolahan cumi kali ini yaitu Resep Cumi Bakar Kare. Nah, seperti apa pembuatan cumi bakar kare? dan apa saja bumbu-bumbunya? Simak saja selengkapnya berikut di bawah ini.

Bahan :
  • 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya
  • 100 ml santan kental
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang di haluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah kriting
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt adas, sangrai
  • 1/4 jintan, sangrai
  • 1/4 sdt klabet
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Bumbu lainnya :
  • 2 buah kapulaga
  • 6 buah cengkih
  • 2 buah pekak
  • 2 cm kayu manis

Cumi Bakar Kare
Cara membuat : Tumis bumbu yang di haluskan bersama bumbu lainnya hingga matang. Masukkan cumi, aduk hingga kaku. Tambahkan santan kental, masak hingga kuah habis. Angkat.

Tusuk cumi dengan tusuk sate, lalu bakar hingga kecoklatan. Sesekalai oles dengan bumbunya. Sajikan cumi bakar dengan nasi hangat.

Nah, itulah Resep Cumi Bakar Kare, selamat mencoba saja, dan selamat menikmati hasilnya. Jangan lewatkan resep-resep lainnya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar