Jumat, 27 Desember 2013

Resep Gurami Pedas Manis

Gurami Pedas Manis ini hampir sama dengan Gurami Bumbu Nanas dalam rasanya maksudnya. Di lihat dari rasa pedas manisnya ini biasanya masakan ini kebanyakan berada di daerah jawa. Gurami Pedas Manis memiliki ciri yang khas, original, dan lezat tentunya.

Kalau anda tertarik untuk mencoba Resep Gurami Pedas Manis ini, silahkan simak, catat, dan praktekkan langsung di rumah masing-masing. Silahkan...

Bahan :
  • 750 gram ikan gurami, bersihkan
  • 150 gram margarin, lelehkan
  • 50 ml kecap manis
  • Minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 9 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok ketumbar
  • 1 1/2 kunyit
  • Garam secukupnya
Sambal pedas manis :
  • 15 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdt terasi
  • 5 sdm kecap manis
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 butir jeruk limo, ambil airnya

Cara Membuat :
Bersihkan ikan, lalu lumuri ikan dengan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit. Goreng ikan gurami dalam minyak panas dan banyak. Sampai kecoklatan. Angkat.

Bakar di atas bara sambil sesekali di oles margarin dan kecap manis. Sisihkan.

Sambal manis pedas
Haluskan semua bahan sambal, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai matang. Angkat, lalu beri peresan air jeruk limo.

Sajikan untuk 4 orang.

Tips : Ikan bakar pedas manis cocok di sajikan dengan lalapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar