Sebenarnya saya masih ingin banyak sekali berbicara Mengenai Masakan Tumis ini, namun karena nanti takutnya artikel ini jadi Panjang dan kurang menarik untuk di baca lagi, maka langsung saja yuk kita lihat Cara Membuat Masakan Tumis di bawah ini.
Resep Masakan Tumis Kacang Panjang
Tumis Kacang Panjang |
- 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 200 g tempe, potong 1x1x1 cm
- 200 g tahu, potong 1x1x1 cm
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah mata petai, iris memanjang
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 150 ml air
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- Panaskan minyak, Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petai hingga harum.
- Lalu Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk Hingga rata.
- Tambahkan Pula kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk.
- Kemudian Tuang air, aduk rata. Masak hingga meresap dan kacang panjang menjadi layu.
- Angkat, dan Sajikan di meja makan untuk santap sahur bersama keluarga anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar