Rabu, 25 Desember 2013

Cara membuat ja'pe ayam

Cara membuat ja'pe ayam

Cara membuat ja'pe ayam
Cara membuat ja'pe ayam

Bahan ja'pe ayam: 


  • 1 ekor ayam, belah dadanya tapi tidak sampai putus
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dalam sedikit air
  • Kayu atau bambu untuk menjepit

Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 3 cm lengkuas
  • 4 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun dan iris halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam


Cara membuat ja'pe ayam:

  • Campur bumbu yang dihaluskan dengan santan. Rebus hingga mendidih dan kental.
  • Masukkan larutan tepung terigu. masak hingga meletup-letup.
  • Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk. Angkat.
  • Jepit ayam dengan kayu atau bambu. Bakar di atas bara api hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar