Senin, 23 Desember 2013

Resep Gulai Ayam

Selain daging sapi, daging domba dan yang lainnya yang bisa di masak dengan cara di gulai , daging ayam juga bisa. Akan tetapi cara membuat gulai ayam ini agak berbeda dengan cara pembuatan gulai sapi, gulai ikan, tongseng kambing, ataupun gulai yang lainnya. Gulai ayam mungkin mirip dengan opor ayam, tapi ada juga beberapa hal yang membedakannya. Yang pasti simak saja dulu resep gulai ayam ini sebelum anda coba dan menyajikannya untuk keluarga. Seperti apa proses pembuatannya dan apa-apa saja bahan-bahan yang harus di sediakan simak saja selengkapnya berikut di bawah ini.

Bahan :
  • 1 ekor ayam negri
  • 1 liter santan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
Bumbu yang di haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt adas
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt klabet
  • 1/2 sdt merica butir
Cara membuatnya :
Gulai Ayam
Bersihkan ayam, potong menjadi 10 bagian. Sisihkan. Didihkan santan, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan bumbu yang di haluskan. Masukkan potongan ayam. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan kuah kental. Angkat.

Resep Gulai Ayam di atas untuk 5 porsi.

Ket:
Klabet adalah bumbu khas dalam masakan kari atau gulai. Bentuknya butiran kecil, warna coklat muda, dan keras. Penggunaannya adalah dengan cara menggulingnya dengan bersama bumbu lain. Bisa di beli di pasar pada penjual bumbu rempah.

Demikan informasi mengenai resep masakan gulai ayam ini kami informasikan, jangan lewatkan juga informasi resep terbaru lainnya. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar