Senin, 23 Desember 2013

Resep Masakan Ayam Bumbu Lengkuas

Jumpa lagi dalam informasi resep masakan nusantara, yang mana pada kesempatan kali ini akan kami informasikan salah satu resep yang patut dan harus anda coba yaitu dengan Resep Masakan Ayam Bumbu Lengkuas.

Oke, tanpa harus menunggu lebih lama lagi silahkan langsung simak saja selengkapnya berikut di bawah ini.

Bahan :
  • 1 ekor ayam negri (ukuran kecil)
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 350 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas muda, parut
  • Minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butir
  • Garam secukupnya
Cara membuat Ayam Bumbu Lengkuas :
Ayam Bumbu Lengkuas
Potong ayam menjadi 4 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bilas sampai bersih. Satukan ayam dengan air, bumbu yang di haluskan, daun salam, dan lengkuas parut. Aduk rata. Tutup wajan lalu masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut. Angkat.

Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Goreng juga bumbu yang tersisa (lengkuas parut), lalu taburkan di atas ayam goreng.

Resep yang tersebut di atas untuk 4 orang. Selamat mencoba, selamat menikmati hasilnya. Semoga informasi ini bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar