Senin, 30 Desember 2013

Resep Tumis Kikil Sapi Bumbu Pedas

Masakan olahan kikil sapi dengan bumbu pedas dapat menjadi alternatif menu makan sehari-hari yang lezat. Teksturnya yang kenyal dan empuk ditambah bumbu yang pedas membuat lidah tak kuasa ingin terus bergoyang.

Cara membuat tumis kikil pedas
RESEP TUMIS KIKIL SAPI
Bahan :
  • 500 gram kikil sapi bersih, potong sesuai selera, rebus sampai empuk, tiriskan
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh royco sapi
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan minyak tumis
Bumbu (ulek kasar) :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah
CARA MEMBUAT TUMIS KIKIL PEDAS :
  1. Tumis bumbu yang diulek kasar dalam sedikit minyak panas beserta daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan kikil sapi rebus, garam, royco, merica dan aduk rata. Tuang air dan kecap lalu aduk, masak hingga mendidih dan kuah menyusut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar