Selasa, 24 Desember 2013

Cara membuat sate Odheng

Cara membuat sate Odheng

Cara membuat sate Odheng
Cara membuat sate Odheng

Bahan sate Odheng:


  • 1 kg udang besar, belah punggungnya
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdt garam
  • Tusuk sate secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :


  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt merica
  • 5 butir kemiri

Cara Membuat sate Odheng:


  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Campur dengan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk udang dengan tusuk sate dari arah ekor ke arah kepala.
  • Bakar diatas bara api sambil diolesi bumbu hingga matang. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar