Selain di buat bubur seperti resep sebelumnya dalam Resep Bubur Kepiting, kepiting juga bisa di masak dengan cara yang lainnya. Seperti resep yang akan kami informasikan kali ini yaitu dengan Resep Kepiting Asam Pedas. Untuk mengetahui lebih lanjut seperti apa Kepiting Asam Pedas dan cara membuatnya, dan apa saja bahan-bahannya, silahkan anda simak selengkapnya dibawah ini.
Bahan :
3 ekor kepiting
500 ml air, untuk kuah
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang di haluskan :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
12 buah cabai merah
1 sdt garam
Bumbu lainnya :
2 sdm air jeruk nipis
1 batang daun bawang, di iris 1cm
1 batang serai, di memarkan
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, di memarkan
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt gula putih
Cara membuat :
Rebus kepiting hingga dagingnya matang. Buka tempurungnya dan buang insangnya, lalu potong menjadi empat bagian. Rebus air hingga mendidih, masukkan kepiting dan bumbu yang sudah di haluskan. Biarkan hingga mendidih kembali.
Tumis serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan kecap ikan daun bawang, tumis sebentar, angkat. Masukkan tumisan bumbu dan gula putih kedalam rebusan kepiting. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, masukkan air jeruk nipis, aduk sebentar, langsung angkat, dan sajikan dalam keadaan hangat.
Tips :
Kecap ikan sering di sebut dengan fish sauce, terbuat dari permentasi ikan, berwarna coklat, cair, bening, agak asin, beraroma khas ikan. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar