Rabu, 25 Desember 2013

Resep Cumi Saus Padang

Setelah kita olah cumi menjadi cumi goreng tepung dalam informasi resep sebelumnya dengan Resep Cumi Goreng Tepung, kali ini kami coba informasikan untuk olahan masakan cumi lainnya yaitu dengan Resep Cumi Saus Padang. Seperti apa proses pembuatannya, dan apa saja bahan-bahannya? simak saja selengkapnya berikut di bawah ini.

Bahan :
  • 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya, pasang kembali bagian kepalanya dengan bantuan tusuk gigi
  • 1 sdm tepumng maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah kriting
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt garam
Cumi Saus Padang
Bumbu Lainnya :
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm sambal botol
  • 6 sdm saus tomat
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
Tumis bumbu yang di haluskan bersama jahe hingga harum. Masukkan cumi, aduk hingga kaku. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.

Masak dengan api kecil hingga cumi matang dan bumbu meresap. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena sambil terus di aduk hingga kuah mengental. Angkat, sajikan.

Nah, itulah Resep Cumi Saus Padang yang bisa kami informasikan sebagai tambahan informasi resep anda pada kesempatan kali ini. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar