Sabtu, 28 Desember 2013

Resep Masakan Asem Asem Daging

Masakan Asem Asem Daging ini konon awalnya berasal dari kabupaten Demak, tapi walaupun begitu kini sudah terdapat di daerah-daerah lain di Jawa Tengah. Dan kabar baiknya lagi kini anda sudah bisa membuatnya sendiri dengan resep yang akan kami informasikan pada kesempatan kali ini yaitu Resep Masakan Asem Asem Daging. Nah, untuk lebih lengkapnya silahkan simak resep dan cara membuatnya berikut di bawah ini.

Bahan :
  • 500 gram daging sengkel, potong-potong
  • 100 gram buncis, potong 3 cm
  • 2 liter air
Bumbu :
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar, potong bulat lebar 1 cm
  • 3 buah cabai hijau besar, potong bulat lebar 1 cm
  • 4 buah tomat hijau
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula merah iris
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
Asem Asem Daging
Rebus daging dan air hingga mendidih. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, tomat, tomat, daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga layu.

Masukkan tumisan bumbu kedalam rebuusan daging. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, dan gula merah. Masak hingga daging setengah matang. Masukkan buncis, masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.

Nah itulah Resep Masakan Asem Asem Daging telah kami sajikan, jangan lewatkan juga resep terbaru lainnya yang akan kami informasikan berikutnya. Selamat mencoba, selamat menikmati hasilnya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar