Selasa, 24 Desember 2013

Resep Kepiting Saus Madu

Beberapa cara telah kami informasikan dalam mengolah kepiting menjadi sebuah masakan yang lezat. Dari mulai dibikin Kepiting Lada Hitam, dan yang agak hot dengan di olah menjadi Kepiting Cah Cabai, dan juga dengan cara dan rasa yang agak berwarna lagi yaitu dengan cara di buat Kepiting Asam Pedas, bahkan ada yang lebih unik lagi yaitu dengan cara di buat Bubur Kepiting. Dari kepiting saja sudah bisa dibuat beberapa bentuk masakan.

Nah, untuk kali ini kami akan membuat kepiting menjadi sebuah masakan yang lebih beda lagi, yaitu dengan Resep Kepiting Saus Madu. Hanya dengan 3 ekor kepiting yang di kolaborasikan dengan beberapa bumbu-bumbu pilihan di jamin akan menghasilkan hasil masakan istimewa untuk hidangan keluarga anda. Simak saja selengkapnya di bawah ini.

Bahan :
  • 3 ekor kepiting, di potong menjadi dua bagian
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, di haluskan
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 butir telur dikocok
  • 100 gram tepung terigu
Bahan Saus Madu :
  • 3 siung bawang putih, di haluskan
  • 4 buah cabai merah, di buang bijinya, dihaluskan
  • 3 sdm madu
  • 1sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula putih
  • 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
Kepiting Saus Madu
Lumuri kepiting dengan kecap asin, bawang putih dan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit. Celupkan kepiting berbumbu kedalam telur kocok, angkat, langsung gulingkan kedalam tepung terigu. Goreng kepiting di dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Saus madu : Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan bahan saus yang lainnya (kecuali jeruk nipis), aduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk. Tata kepiting goreng tepung di atas piring saji, siram dengan saus madu, sajikan.

Demikian Resep Kepiting Saus Madu ini kami informasikan, selamat mencoba, selamat menikmati hasilnya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar