Jumat, 27 Desember 2013

Resep Ikan Mas Bumbu Bali

Ikan Mas Bumbu Bali awalnya merupakan Masakan Khas Bali. Tapi walaupun begitu anda tidak perlu jauh-jauh ke bali untuk sekedar ingin menikmati Ikan Mas Bali ini karena saat ini resep ini sudah tersebar di seluruh kota di Indonesia, dan yang paling penting pada kesempatan kali ini kami akan menyajikan resepnya untuk anda coba dan menyajikannya untuk keluarga tercinta. Silahkan di simak saja berikut dibawah ini. Silahkan...

Bahan :
  • 4 ekor ikan mas, bersihkan
  • 10 cm kunyit, parut
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 1 batang serai
Haluskan :
  • 50 gram cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm jahe
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • Gula jawa secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
Ikan Mas Bumbu Bali
Lumuri ikan dengan kunyit dan garam, diamkan selama 20 menit. Panaskanminyak goreng. Goreng ikan sampai kuning kecoklatan. Angkat.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Beri kecap manis dan air, masak sampai mendidih.

Masukkan ikan goreng. Sesekali balik ikan sampai berlumur bumbu masak. Angkat dan sajikan. Sajikan untuk 4 orang. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar