Selasa, 18 Maret 2014

Cara Memasak Nasi Kuning Panjang Umur

Cara Memasak Nasi Kuning Panjang Umur

Bahan-bahan Nasi Kuning Panjang Umur
1 buah bawang bombay, cincang
15 butir telur puyuh, rebus
5 siung bawang putih, cincang
1/2 buah paprika merah, buang biji, potong dadu
250 gram daging ayam, potong dadu
150 gram udang, kupas
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt kaldu ayam
50 gram daging sapi asap, iris tipis
1 sdt lada bubuk
500 gram beras, cuci, tiriskan
1/4 sdt garam
800 cc air mendidih
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Nasi Kuning Panjang Umur
Cara Memasak Nasi Kuning Panjang Umur

Cara Memasak Kuning Panjang Umur

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, udang, paprika, beras, air, kaldu ayam, garam, kunyit, lada, Masak hingga bumbu meresap, angkat.
Taruh telur  puyuh dan daging asap, kukus di dandang, 20 menit.
Taburi dengan bawang goreng.
Selamat mencoba Cara Memasak Nasi Kuning Panjang Umur. Baca juga resep masakan nusantara lainnya ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar