Minggu, 09 Maret 2014

Cara Membuat Pisang Penyet Karamel

Bahan-bahan Pisang Penyet Karamel
10 buah pisang raja
2 buah kelapa muda, keruk panjang
3 sendok makan metega
Wijem sangrai secukupnya untuk tabur

Bahan saus karamel:
225 gram gula pasir
300 cc air hangat
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
Pisang Penyet Karamel
Cara Membuat Pisang Penyet Karamel

Cara Membuat Pisang Penyet Karamel 

150 gram gula pasir gosongkan di wajan anti lengket. Masukkan air hangat. Masak hingga leleh, tambahkan 75 gram gula pasir, garam, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Sisihkan.
Panaskan metega, masukkan pisang tekan dengan dipenyet-penyet. Bolak-balik pisang, masak hingga kuning.
Hidangkan dengan saus karamel, kelapa muda dan taburan wijen sangrai.
Selamat mencoba resep membuat pisang penyet karamel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar