Sabtu, 22 Maret 2014

Resep Cara Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa

Resep Dadar Gulung - Dadar gulung merupakan kue teradisional indonesia yang sudah ada sejak lama, saya belum lahir kayaknya udah ada yang namnya dadar gulung:). kue yang warna hijau ini mempunyai wangi yagn khas yakni wangi pandan, dadar gulung banyak dijumpai di pasar tradisional dan kue ini termasuk kedalam kue basah. kue ini biasanya di beri isi parutan kelapa namun isi dadar gulung bisa anda kreasikan sendiri dengan selera anda bisa anda beri isi, pisang, kacang hijau dan lain sebagainya.

Namun kali ini saya akan memberikan resep cara membuat dadar gulung isi kelapa yang dibalut dengan gula merah, wah enak banget ya, dibandingkan menggunakan gula pasir selain warnanya menggoda rasanya juga akan jadi lebih enak. bagi anda yang udah gak sabar lagi mau icip-icip keu yang satu ini kita intip dulu yok apa aja si bahan-bahanya.

Cara Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa

Resep Dadar Gulung
Dadar Gulung

Bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gram margarin lelehkan
  • 1/4 sdt garam
  • 450 ml santan
  • 1/2 sdt pewarna hijau
  • 4 sdm margarin, untuk membuat dadar
Bahan Isi :
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan,simpul
Cara Membuat Dadar Gulung :
  • Isi: Campur semua bahan yakni, parutan kelapa, gula merah, garam dan daun pandan. masak semua bahan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata dan kering. Angkat,sisihkan.
  • Bahan dadar: pertama-tama campur tepung terigu, kuning telur, margarin, garam, dan pewarna. kemudian masuk kan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk saat menuangkan santan kedalam adonan, aduk hingga rata dan halus.
  • lelehkan margarin didalam wajan dengan kemudian tuang adonan secukupnya sambil dibuat dadar tipis. masak hingga matang. angakt sisihkan. lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • ambil selembar dadar isi dengan bahan isi tadi. lipat kedua sisinya, lalu gulung. sajikan.
Mudah dan menyenangkan  ya membuat dadar gulung ini, beberapa informasi untuk anda saat dadar masih hangat segera gulung agar ia gulunganya berbentuk bagus dan gulunganya tidak mudah lepas. dan juga Saat membuat dadar adonan kulit, wajan dipanaskan terlebih dahulu supaya dadar berlubang-lubang. Wajan mengeluarkan bunyi saat adonan dituangkan .Hindari bila wajan terlalu panas, karena lubang dadar akan terbentuk terlalu besar. Kecilkan dulu apinya agar wajan tidak terlalu panas. semoga bermanfaat ya. baca juga ya artikel sebelumnya yakni resep masakan sayur buncis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar