Selasa, 11 Maret 2014

Resep Tumis Genjer Oncom Terasi Pedas

Salah satu kreasi resep masakan berbahan genjer adalah diolah dengan cara memasak yang ditumis dengan campuran oncom. Sesuaikan pula rasa pedasnya dengan jumlah cabe yang digunakan untuk menghasilkan resep tumis genjer yang pedas.

Cara Membuat Tumis Genjer Oncom Terasi
RESEP TUMIS GENJER
Bahan :
  • 4 ikat kecil genjer, potong-potong 4 cm dan cuci bersih
  • 400 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris-iris 2 cm
  • minyak untuk menumis
  • garam dan royco secukupnya
Bumbu halus :
  • 3 cm kencur
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah atau sesuaikan selera pedas
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdm gula merah
CARA MEMBUAT TUMIS GENJER ONCOM TERASI :
  1. Campurkan oncom dengan bumbu halus sambil ditumbuk dan aduk agar tercampur rata.
  2. Panaskan minyak, tumis campuran oncom dan bumbu halus hingga harum. Masukkan genjer, aduk rata dan tuang air. Beri garam dan royco secukupnya, aduk rata kembali lalu masak hingga matang dan kuahnya berkurang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar