Rabu, 12 Maret 2014

Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis

Selamat siang, mau buat apa ya untuk makan siang? Sepertinya mantap nih kalo buat ikan bakar. Nah kali ini resep masakan indonesia akan berbagi resep cara membuat tenggiri bakar sambal petis.
Bahan-bahan Tenggiri Bakar Sambal Petis
500 gram ikan tenggiri
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk lemon
3 sendok makan mentega, lelehkan
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak wijen
5 siung bawang putih
2 cm jahe


Sambal Petis:
6 siung bawang putih, goreng
5 buah cabai rawit merah
2 sendok makan petis
3 sendok makan kecap manis
Tenggiri Bakar Sambal Petis
Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis

Cara Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis 

Ikan tenggiri lumuri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
Campur bumbu halus, saus tiram, kecap mais, minyak wijen, metega. Lumuri ke ikan tenggiri, diamkan lagi 20 menit.
Bakar ikan tenggiri sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
Hidangkan dengan sambal petis.
bagaimana, mudah bukan ternyata resep cara membuat tenggiri bakar sambal petis ini. Selamat mencoba, dan jangan lupa coba juga resep masakan yang lain ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar