Jumat, 07 Maret 2014

Resep Masakan Udang Saus Asam Manis

Resep Masakan Udang yang di masak dengan asam manis sungguh suatu sajian yang sangat Istimewa, aku yakin untuk kamu yang hobi banget dengan masakan udang tentu saja ini akan membuat kamu ingin segera untuk memperaktekanya pada hari ini juga, nah apakah kamu tertarik untuk mencoba masakan udang Saus Asam Manis ini.? jika iya jangan lewatkan artikel kali ini ya.

Berbeda degan artikel sebelumnya yang mana kita membahas mengenai Gulai Ikan Kakap, kali ini udang saus asam manis akan menjadi pembahasan kita, mau tau seperti apa, silahkan langsung saja simak di bawah ini.

Resep Masakan Udang Saus Asam Manis

Resep Masakan Udang
Resep Udang Saus Asam Manis

Bahan Membuat Udang Saus Asam Manis :
  • Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
  • Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis
Bumbu Udang Saus Asam Manis :
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Saus bangkok (opsional bila suka)
  • 5 butir Bawang merah
  • 3 butir Bawang putih
  • 1 buah Bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah Tomat, cincang
  • 5 buah Cabe merah, sesuai selera
  • 1 sdt air asam
Cara Membuat Udang Saus Asam Manis :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
  2. Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
  3. Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  4. Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.
Tips memasak udang :
  1. Pilihlah udang yang segar dengan cara pegang badan udang, jika badan udang masih terasa keras artinya keadaan udang masih bagus atau segar.
  2. Saat memasak udang kulit udang bisa di kupas dulu ato tidak, itu semua tegantung selera sobat onliners. Tapi biasanya udang akan terasa lebih gurih jika dimasak menggunakan kulitnya. Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika sobat onliners cenderung alergi ama udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Karena biasanya bisa menjadi penawarnya. Karena berdasarkan penelitian chitosan, "kulit udang" dapat mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus. Itulah beberapa khasiat dan fungsi udang yang ternyata sangat baik untuk kesehatan. Tapi buat sobat yang mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya agak dikurangi ya memakan udang atau seafood.

Aku rasa untuk membuatnya tidaklah terlalu sulit, jika kamu-kamu penasaran atau masih ada yang ingin di tanyakan silahkan saja tinggalkan komentarnya di bawah ya. Selamat mencoba dan semoga kamu berhasil membuatnya. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar