Kamis, 13 Maret 2014

Cara Membuat Bakwan Enak dan Nikmat Citarasa Pedas

Menu Internasional - Ragam resep berbahan dasar tahu dan tempe memiliki banyak sekali varian, setiap varian dari bahan makanan yang terbuat dari kedelai ini memiliki ciri khas dan cita rasa tersendiri. Tahu bisa dibuat sebagai bahan dasar bakwan. Seperti resep berbahan dasar tahu sebelumnya di Cara Membuat Bakwan Tahu Sosis, namun kali ini bakwan yang ditawarkan tidak dibuat dengan campuran sosis namun sangat disukai para pecinta kuliner pedas. Dengan citarasa pedas tersebut makanan ini bisa kita sebut sebagai Bakwan Tahu Pedas.

Bakwan memang bukan resep asli Indonesia, karena menurut orang-orang dahulu atau menurut sejarahnya bakwan berasal dari daratan China yang dibawa oleh para pedagang di wilayah nusantara kala itu. Seperti kita tau bahwasannya makanan yang berawalan dengan kata Bak seperti Bakso, Bakpao dan banyak bak-bak yang lain memang asalnya dari negeri tirai bambu tersebut yang bisa diartikan daging. 

Mungkin anda berpikir bagaimana caranya tahu bisa dibuat bakwan, bisa saja dan ga perlu kekuatan magic untuk membuatnya, yang diperlukan hanyalah kemauan memasak, ada alat masaknya dan juga bahan yang dimasak beserta bumbu lengkapnya. Apapun masakannya yang penting tiga faktor tersebut sudah siap dengan sedikit sentuhan dan daya kreasi mudah-mudahan jadi, lho malah ngelantur... Jadi pada dasarnya membuat bakwan tahu itu sangat mudah, bahan-bahan untuk membuatnya juga sangat sederhana, begitupun dengan bumbu-bumbunya.

Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas

Nah untuk anda bapak-bapak, ibu-ibu dan para pecinta kuliner yang berbahagia yang sudah tidak sabar ingin membuat bakwan tahu pedas, segera saja simak resep paling mutakhir dan paling canggih dalam Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 70 gram wortel. iris stick kecil seperti batang korek api
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
  • 1 butir telur
  • 1 buah tahu Cina (dipotong dadu)
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh bubuk kaldu (hanya jika disukai)

Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas :
  1. Campurkan bahan-bahan berikut : tepung terigu, jagung manis, wortel, telur, irisan daun bawang, bumbu yang telah dihaluskan dan air, lalu di aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkanlah tahu lalu aduk-aduk kembali hingga merata.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, ambilah adonan bakwan tahu secukupnya lalu goreng hingga adonan berwarna kening kecoklatan, jika dirasa sudah matang segara angkat dan tiriskan. Selanjutnya sajikan selagi masih panas atau hangat.

Wow bakwan nan pedas-pedas hot sudah berhasil kita buat pasti nikmat. Bahan-bahan di atas bisa dibuat untuk 4 porsi bakwan pedas. So tunggu apalagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar