Jumat, 21 Maret 2014

Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh

Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh

Bahan-bahan Opor Ayam Cap Go Meh
1 ekor ayam kampung, potong 8
100 gr kacang kedelai sangrai, tumbuk halus
50 gr udang kering, tumbuk halus
1 jari kunyit
5 siung bawang putih
8 butir kemiri
1 buah cabai merah, buang biji
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1.200 cc santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap, jika suka
1 sendok makan gula pasir
Minyak goreng secukupnya
Lontong siap beli secukupnya

Opor Ayam Cap Go Meh
Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh
Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun salam, serai, garam, penyedap rasa, ketumbar, gula pasir, santan. Masak sampai empuk.
Angkat, taburi dengan kacang kedelai, udang kering. Hidangkan dengan lontong.
Untuk 8 porsi.
Selamat mencoba resep Opor Ayam Cap Go Meh. jangan lupa coba resep masakan indonesia ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar