Kamis, 13 Maret 2014

Cara Membuat Chiken Kiev yang maknyus

Cara Membuat Chiken Kiev yang maknyus - Pastinya belum pernah coba resep ayam yang satu ini kan. Tak perlu lama lama, mari langsung dicoba.
Bahan-bahan Chiken Kiev
150 gram mentega
1 batang daun bawang, cincang
Peterseli secukupnya, cincang
1/2 sendok teh lada bubuk
500 gram dada ayam fillet
Minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis:
100 gram terigu
2 butir telur, kocok lepas
150 gram tepung panir

Pelengkap:
Kentang goreng

Cara Membuat Chiken Kiev

resep cara membuat chiken kiev
resep cara membuat chiken kiev

Cara Membuat Chiken Kiev

Campur mentega, peterseli, daun bawang, lada. Aduk rata. Bagi tiga bagian. Letakan tiap bagian dalam selembar plastik . Gulung, simpan dalam lemari pendingin supaya cepat keras.
Belah dada ayam fillet, jangan sampai putus, pukul-pukul hingga daging melebar.
Keluarkan adonan mentega dari dalam pendingin, buka plastik, letakan di atas fillet ayam, gulung rapat, semat ujungnya supaya mentega tidak keluar.
Gulingkan ke terigu, celupkan ke dalam telur, gulingkan ke tepung panir.  Simpan kembali dalam lemari pendingin hingga mengering.
Panaskan minyak goreng, keluarkan ayam gulungan dari lemari pendingin. Goreng hingga matang.
Hidangkan selagi panas dengan kentang goreng.
Untuk 3 porsi
Baca juga resep masakan lainnya, Selamat mencob resep cara membuat chiken kiev yang maknyus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar