Kamis, 06 Maret 2014

Resep Kepiting Saus Tiram Pedas Enak

Menu olahan seafood sudah biasa menghiasi hidangan meja makan mulai dari ikan, cumi, udang, dan yang lainnya selalu enak dan sedap ketika diolah menjadi berbagai macam masakan termasuk juga kepiting saus tiram pedas enak. Walaupun hanya mempunyai sedikit daging saja kepiting memiliki keunikan sendiri ketika disantap karena kita harus berusaha keras untuk mendapatkan dagingnya, mungkin itulah yang membuat nafsu makan bertambah ketika memakan kepiting. Dengan dibumbui saus tiram kepiting goreng mempunyai rasa renyah, bisa juga anda tambahkan rasa asam manis ataupun lada hitam supaya semakin sedap ketika disantap.

RESEP KEPITING SAUS TIRAM PEDAS ENAK
Bahan-bahan:
kepiting saus tiram pedas
  • 4 buah kepiting segar ukuran sedang
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 5 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus sambal
  • 1 cm jahe geprek
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu halus:
  • 5 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
CARA MEMBUAT KEPITING SAUS TIRAM PEDAS ENAK
  1. Belah kepiting menjadi dua bagian lalu cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis, tiriskan.
  2. Rebus kepiting sampai matang kemudian tiriskan dan goreng sampai renyah.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan kepiting goreng, saus tiram, saus tomat, saus sambal, jahe, merica, garam, gula, dan air secukupnya.
  4. Masak sampai matang dan bumbu meresap hingga terasa sedap. Angkat dan sajikan dengan dihiasi irisan daun bawang dan tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar