Sabtu, 22 Maret 2014

Resep Membuat Puding Kurma Saus Karamel

Resep Membuat Puding Kurma Saus Karamel - Bahan-bahan  Puding Kurma Saus Karamel
150 gram kurma, cincang kasar
50 gram sukade
1 sendok teh vanili
125 ml air
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan margarin
110 gram gula pasir
2 butir telur
150 gram self raising flour (bisa diganti dengan 150 gram terigu + 1/2 sendok teh soda kue)
Saus karamel
400 gram susu kental manis
50 gram brow sugar
Puding Kurma Saus Karamel
Resep Membuat Puding Kurma Saus Karamel

Cara Membuat  Puding Kurma Saus Karamel

Saus karamel: masukkan susu kental manis dan gula pasir dalam panci, masak dengan api kecil hingga gula larut selama 3-5 menit. Angkat, sisihkan.
Masukkan self raising flour, kurma, sukade, vanili dan air dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk rata. Angkat, masukkan baking powder, sisihkan.
Kocong margarin dan gula pasir hingga lembut, tambahkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang. Masukkan campuran kurma, aduk perlahan hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang, oven 170 derajat Celcius kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang.
Sajikan hangat puding dengan saus.
Puding Kurma Saus Karamel untuk 8 porsi

Selamat mencoba Resep Membuat Puding Kurma Saus Karamel. Jangan lupa coba juga resep resep khas dari daerah daerah di Indonesia ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar