Pasti biasanya anda makan Mie Kuah Tom Yam Direstoran atau rumah makan kan.?Jika anda ingin menyajikan mi ini di meja makan keluarga anda dan anda yang membuatnya saya punya resep nya loh selain masak sendiri terjamin kebersihanya dan akan menjadi lebih sepesial bagi anak-anak karena dimasak dengan tangan anda rasanya juga gak kalah enak loh sama yang biasa anda beli. Bagi anda yang ingin mecoba memasak mi kuah tom yam ini kita lihat bahan dan sara memasaknya seperti dibawah ini.
Resep Masakan Mi Kuah Tom Yam
Resep Mie Kuah Tom Yam |
Bahan :
- 350 gram mi basah seduh air panas,tiriskan
- 2 sdm minyak,untuk menumis
- 1 sdm bumbu tom yam instan
- 1 ruas ibu jari jahe muda,iris tipis
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris tipis serong
- 4 siung bawang putih,iris tipis
- 4 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai rawit hijau, potong-potong
- 200 gram udang kupas
- 500 ml air
- 1 sdm saus tomat
- 5 buah jamur kancing, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 ikat kecil daun ketumbar , ambil daunya
- Panaskan minyak,tumis bumbu tom yam bersama jahe, serai, bawang putih, dan daun jeruk, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan udang kupas, lalu aduk sampai berubah warna. Tuang air tunggu sampai mendidih.
- Tambahkan saus tomat, jamur kancing, gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk dan masak sebentar. Angkat.
- Siapkan mie basah dalam mangkuk. Siram dengan kuah udang. Sajikan dengan daun ketumbar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar