RESEP JANTUNG PISANG TELUR PUYUH
Jantung pisang menjadi bahan masakan yang diolah dengan berbagai variasi di nusantara tercinta ini, ditumis, digulai, diurap, dipepes dan beragam resep masak jantung pisang yang lainnya. Cara memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan merupakan kreasi yang sangat sederhana dan mudah untuk menambah menu sehari-hari yang sehat dan bervariasi.
Bahan dan bumbu sayur jantung pisang :
- 1 buah jantung pisang, rebus hingga empuk lalu iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris-iris 3 cm
- 20 butir telur puyuh rebus
- 800 ml air bersih
- 1/2 sdt royco ayam
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- 1 buah tomat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum. Tuang air, masukkan telur puyuh lalu beri garam dan royco, aduk rata.
- Masukkan irisan jantung pisang, aduk rata kemudian masak dan aduk sesekali hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar