Jumat, 14 Maret 2014

Cara Membuat Kikil Kecombrang maknyus

Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep Cara Membuat Kikil Kecombrang maknyus. Tau apa itu kikil ?. bagi yang belum tahu, kikil itu adalah kaki kambing. Udah tahukan, buat yang suka kamping, pasti suka deh, tapi buat yang punya darah tinggi. Jangan coba coba. Oke, berikut resep, bahan serta cara memasaknya.

Bahan-bahan Kikil Kecombrang
500 gram kikil
1.000 cc air
1 tangkai bunga kecombrang
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan taoco
350 cc air
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok teh gula pasir
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah tomat
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kikil Kecombrang maknyus
Cara Membuat Kikil Kecombrang maknyus

Cara Membuat Kikil Kecombrang

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum.
Masukkan kikil, taoco, air, gula, penyedap rasa. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Masukkan tomat, cabai merah dan hijau, kecombrang. Masak hingga matang, angkat.
Hidangkan.

Selamat mencoba resep masakan kikil kecombrang ya, jangan lupa baca resep lainnya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar